image image image image
Рис «по-Коповски» Рис заслуженно занимает важное место в кухне многих народов мира. Главные качества риса — его высокая питательность и сочетаемость с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами. Рис очень полезен для организма человека — он восполняет энергозатраты и служит важным источником белков, углеводов и минералов: калия, кальция, магния, фосфора, при этом в нем мало жиров.
Смотреть
Куриные котлеты

Когда в состав аппетитных куриных котлет входит майонез, возникает вопрос: а есть ли в нем польза? Ответ однозначен — да! Для приготовления майонеза используются «здоровые» ингредиенты. Растительное масло — главный компонент майонеза — снабжает организм витаминами Е и F и помогает витамину А лучше усваиваться.

Смотреть
Форель с орехами

Форель по праву считается одной из самых деликатесных рыб, ее ароматное, нежное мясо высоко ценится гурманами всего мира. Мясо форели умеренно жирное, а благодаря своим питательным свойствам форель может стать основой диетического питания. Она богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Смотреть

Грибной суп с цукини и полбой

4 стакана овощного бульона, 6 свежих шам­пиньонов, 1 цукини, сметана, 100 г полбы (осо­бой пшеничной крупы), 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сливочного мас­ла, 3 веточки кудрявой петрушки, молотый красный перец, соль. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тон­кими ломтиками. Лук нашинковать кольцами, цукини-некрупными кубиками. Чеснок пропустить через чесно-кодавку. Выложить все в глубокую [...]

Читать далее

Грибной суп с баклажаном и пшеницей

4 стакана овощного бульона, 1 баклажан, 4 свежих шампиньона, 120 г пшеницы, 2 лу­ковицы, 2 зубчика чеснока, 2 клубня карто­феля, 2 моркови, 4 столовые ложки тертого на крупной терке сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стебель лука-порея, мо­лотый красный перец, зелень петрушки, соль. Зерна пшеницы предварительно замочить в холод­ной воде на ночь.

Читать далее

Борщ с квасом

2 стакана кваса, 3 столовые ложки истолчен­ных в порошок сушеных грибов, 200 г бело­кочанной капусты, 2 свеклы, 1 корень пет­рушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, веточка сельде­рея, соль. Свеклу помыть, проколоть вилкой в нескольких ме­стах, поместить на блюдо из термоустойчивого матери­ала и поставить в микроволновую печь. Запекать 8 ми­нут при полной [...]

Читать далее

Суп грибной на курином бульоне

1 стакан куриного бульона, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 4 свежих гриба, 2 сырых яйца, 4 луковицы шалота, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, молотый черный перец, соль. Нарезать грибы тонкими ломтиками, лук кольцами. Положить лук и грибы в глубокую кастрюлю с разогре­тым маслом и поставить в микроволновую печь.

Читать далее

Суп со свининой по-польски

2 стакана воды, 150 г свинины, 5 клубней кар­тофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка топле­ного сала, 2 стакана молочной сыворотки, мо­лотый черный перец, тмин, соль. Свинину нарезать небольшими кубиками и выло­жить на тарелку из огнеупорного материала. Жарить на топленом сале 2 минуты при полной мощности микро­волновой печи.

Читать далее

Мы советуем